Wir laden sie ein, in unserer Konzeption zu blättern, um sich einen Eindruck von unserer pädagogischen Arbeit zu verschaffen.

Konzeption Brummkreisel Stand 1-2019 compressed pdf

Die Evangelische Kindertagesstätte "Brummkreisel" gehört zum "Familienzentrum Espelkamp im Verbund". Zu diesem Verbund gehören außerdem der Ev. Kindergarten "Hand in Hand" und das Kath. Kinderhaus "St. Marien".

Somit besteht eine enge Zusammenarbeit zwischen diesen Einrichtungen.
Im Rahmen des Familienzentrums liegen die Schwerpunkte des Brummkreisels in der Kindertagespflege, in der Zusammenarbeit mit verschiedenen Seniorengruppen und der Bewegungsförderung, Gesundheit und Ernährung.

Ein großer Schwerpunkt der Einrichtung ist die religionspädagogische Arbeit und die dadurch sich ergebene enge Zusammenarbeit mit der angrenzenden Gemeinde und dem zuständigen Pfarrer Falk Becker.

Der Kindergarten ist durch umfangreiche Sanierungs- und Baumaßnahmen auf einem hohen baulichen und räumlichen Niveau. Jede Gruppe verfügt über eine gute Ausstattung. Das Außengelände ist großzügig angelegt und liegt an einem naturnahen Wald. Kinder von einem Jahr bis zum Schuleintritt sind im Ev. Kindergarten "Brummkreisel" HERZLICH WILLKOMMEN!