Seit August 2017 nimmt unser Kindergarten am Bundesprogramm "Frühe Chancen - Sprach-Kitas" teil. Wir haben uns dafür beworben und die Zusage erhalten. Im Rahmen dieser Bundesoffensive hat unser Kindergarten eine zusätzliche pädagogische Mitarbeiterin bekommen, die unser Team (besonders in der sprachlichen) Bildung der Kinder unterstützt. Die Offensive ist auf 3,5 Jahre ausgerichtet - solange haben wir eine zusätzliche Mitarbeiterin in unserem Team!

Unsere Sprachfachkraft ist Sina Mielke. Gemeinsam mit der Leitung Lilia Gildenstern bilden die Beiden ein Tandem und nehmen reglemäßig an Verbundtreffen der Sprach-Kitas teil. Neue Impulse werden an das gesamte Team weitergegeben und wir arbeiten gemeinsam am bestimmten Themen wie: Videogriaphie, Zweisprachigkeit, kollegiale Beratung, Sprachentwicklung und das eigene Sprachverhalten  DIE GESAMTE PÄDAGOGISCHE ARBEIT PROFITIERT DAVON!