Wir laden sie ein, in unserer Konzeption zu blättern, um sich einen Eindruck von unserer pädagogischen Arbeit zu verschaffen.

Download Konzeption Kindergarten Brummkreisel 2017

Der Evangelische Kindergarten "Brummkreisel" gehört zum "Familienzentrum Espelkamp im Verbund". Zu diesem Verbund gehören außerdem der Ev. Kindergarten "Hand in Hand" und das Kath. Kinderhaus "St. Marien".

Leitung:

Lilia Gildenstern

Unser Kindergarten hat durchgehend geöffnet: Montag bis Donnerstag von 6.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Freitag bis 15.00 Uhr

Bei berufsbedingtem Bedarf ist es möglich, die Öffnungszeiten anzupassen. Bitte sprechen Sie uns an!

45 Std. Buchung:          6.30 Uhr - 16.00 Uhr

35 Std. Buchung:          7.00 Uhr - 12.00 Uhr

35 Std. Blocköffnung:    7.30 Uhr - 14.30 Uhr

25 Std. Buchung:         7.30 Uhr - 12.30 Uhr

Seit August 2017 nimmt unser Kindergarten am Bundesprogramm "Frühe Chancen - Sprach-Kitas" teil. Wir haben uns dafür beworben und die Zusage erhalten. Im Rahmen dieser Bundesoffensive hat unser Kindergarten eine zusätzliche pädagogische Mitarbeiterin bekommen, die unser Team (besonders in der sprachlichen) Bildung der Kinder unterstützt. Die Offensive ist auf 3,5 Jahre ausgerichtet - solange haben wir eine zusätzliche Mitarbeiterin in unserem Team!

Weitere Infos folgen in Kürze!

Der Ev. Kindergarten Brummkreisel wurde im Februar 1973 als zweite Tageseinrichtung der Ev. Martins-Kirchengemeinde eröffnet und befindet sich im Westen der Stadt Espelkamp, Einzugsgebiet des Wohnbereiches Gabelhorst.

Vor kurzem haben wir das Zertifikat zur gewaltfreien Kommunikation nach Dr. Marshall Rosenberg erlangt: