Prf. Becker segnet die kinder

Zum Ende der Kindergartenzeit feierten am 14. Juli die Schulanfänger unseres Kindergartens gemeinsam mit den Erzieherinnen und den Eltern ein kleines Einsegnungsfest. In einer sehr persönlichen Ansprache hat Pfarrer Falk Becker den Kindern Mut gemacht, einen neuen Lebensabschnitt mit Gottes Segen anzutreten. Zum Segen standen die Kinder in der Mitte des Amphitheaters und wurden von Pfarrer Becker durch Handauflegen gesegnet. Das Team des Kindergartens hat zum Abschied für die Kinder das Lied "Zu allen Zeiten, Engel die dich leiten" gesungen und jedem Kind eine Halskette mit einem Kreuzanhänger geschenkt. Für alle Beteiligten und natürlich besonders für die Schulanfänger war es ein sehr schönes, sehr persönliches und Mut machendes Abschiedserlebnis, welches bestimmt lange im Gedächtnis bleibt und die Kinder auf ihrem Weg begleitet.

Die Eltern der Schulanfänger haben sich mit einem Geschenk vom Kindergarten verabschiedet:Wir haben ein Apfelbäumchen für unseren Obstgarten geschenkt bekommen und dazu ein Spruch: DANKE, DASS IHR UNS BEIM WACHSEN GEHOLFEN HABT! Eine wertschätzende Geste, die das Team dankend entgegen genommen hat.